官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站 金币充值

登录 注册 举报

K歌录音VST效果器下载 VSTI音源下载 声卡调试

搜索

[综合教程] VST效果器的安装以及在Samplitude 水果 VHOST和LiveProfessor等软件中的设置

新浪微博达人勋

累计签到:58 天
连续签到:2 天
最近经常到一些新手朋友在咨询VST插件的安装以及在一些软件中的设置问题,这里针对这一问题专门给大家做个图文教程讲解一下,希望对你有所帮助。

VST效果器是以DLL形式存在的,一些VST效果器直接就是一个单DLL文件。不含其它附属文件,有些就含有像界面图片配置参数、厂商预置文件等一系列的文件,根据这些情况,我实例进行说明安装

一、第一步:建立VST文件夹
  考虑到VST插件的部份绿色特性,它可以在系统重装后都不用重装,所以我们建的目录不要建在C盘
  我们在D盘建VST, 如:d:\vst

二、安装VST插件

1、绿色版,直接将DLL文件复制到d:\vst 如下图:

2、需要运行安装程序的插件安装:需要运行安装程序的插件,分为两种,一种是带有其它程序部份的和只含VST插件的,含有其它程序的,也请将其它程序装到其它盘上,不要装到C盘,VST目录仍然改到D:\VST  请看下图

在这里,我们看到有的插件会有多种选择,通常第一个是程序安装路径选择,我所有的软件程序均装在了D盘,所以我将盘符改为了D,VST选择了d:\vst 这里大家看到有一个VST3和RTAS的格式,这是插件的另两种格式,关于这个格式问题,大家参考我们系统中关于插件的介绍文章,这里不详述,VST3比VST的性能好,但VST3有很多软件是不支持的,不过SAM和CUBASE这样的专业软件支持。
三、软件中的设置
  1、Samplitude的设置:打开调音台、在其中一个通道的效果容器中点下三角打开设置界面,配置目录完成设置,反回调音台效果容器加载效果,OK!
打开调音台

打开设置菜单

设置VST目录为d:\vst

反回调音台在音轨效果器处加载效果

2、在VSTHOST机架软件中的设置,

打开文件菜单,选择设置插件目录

输入插件目录列表,确定后,插件如果没有自动刷新,请用上面文件菜单中的快速扫描重新扫一次即可
  3、LiveProfessor机架中VST效果器目录设置
打开选项菜单中的菜件管理器

在管理器中设置目录,可以加多个,在这里显示NOT FOUND的表示未找到插件,这种情况是由于你设置的插件目录以前有这个插件,现在这个插件在这个目录没有了就有些显示,可删除,显示Failed的表示加载失败,或许是机架不支持或插件损坏,这个到时候是用不了的,只有显示OK的插件才可正常使用。

觉得好的话,请大家点击打赏!
感谢楼主,试试我会不会用
我要说一句

新浪微博达人勋

尚未签到

楼主辛苦了
我要说一句

新浪微博达人勋

尚未签到

流云高飞 发表于 2012-7-25 20:27
Adobe Audition中的设置,下图是AU CS6的设置菜单,其它版本一致

一流的喔

我要说一句

VST效果器插件

给我地址  
我要说一句

新浪微博达人勋

尚未签到

{:soso_e163:}看看
我要说一句

新浪微博达人勋

尚未签到

先谢谢楼主,有点不是很懂
我要说一句

新浪微博达人勋

尚未签到

表示路过             顺便顶
我要说一句
流云高飞 发表于 2012-7-25 20:27
Adobe Audition中的设置,下图是AU CS6的设置菜单,其它版本一致

.4
我要说一句

发表回复